Поиск

Бесплатный звонок

skype Консультация

Наши лицензии

Партнеры

Авиатранспорт

aviamed

Всемирный день борьбы с заболеванием гепатитом С

В середине весны в Амстердаме состоялось собрание международного Европейского объединения по изучению печени (EASL). Это уже 48-ой съезд, на который ежегодно съезжаются врачи, работающие в сфере гепатологии. В этом году такое значительное событие посетило более 9 тысяч специалистов из различных стран.

Гостям конгресса были представлены новые фармацевтические разработки, которые должны вывести лечение печени на более высокий уровень, а также инновационное оборудование для медицинских целей. Отдельное внимание было уделено препаратам, которые только вышли на рынок, однако, уже имеют успех в лечении гепатита.

Во всем мире с диагнозом гепатит С живут более 170 млн. людей. Это число имеет тенденцию возрастать на 3-4 миллиона в год. Конечно же, врачей прежде всего интересует своевременная диагностика гепатита С и эффективные средства борьбы с ним.

В насыщенную программу последнего 48-ого съезда были включены доклады всемирно известных специалистов по печени, симпозиумы, семинары, и даже курсы повышения квалификации. Среди наиболее обсуждаемых вопросов были отмечены: лечение печени и трансплантация, лечение гепатита С без интерферона, инновационные лекарства, впервые представленные собранию.

Ранняя диагностика гепатита С и вовремя предпринятые меры могут избавить человека от ряда осложнений и существенно улучшить качество жизни. Сегодня лечение гепатита в Израиле считается одним из наиболее действенных и прогрессивных. Курс лечения проводится на базе новых препаратов, уже утвержденных министерством здравоохранения, в числе этих медикаментозных средств находится Incivo.

Вирусное заболевание гепатит С вызывает вирус HСV. Сегодня науке известно 6 типов этого вируса, имеющих генотипы: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Для каждого типа вируса характерен свой механизм развития болезни, способ инфицирования, а также процент тяжелых случаев и хронических форм. На протяжении всей болезни генотип остается неизменным. Препарат Incivo, которым производится лечение в клиниках Израиля, борется с вирусом гепатита 1-го генатипа.

Вирусный гепатит особо опасен тем, что в самом начале заболевание может вовсе не проявлять себя. Через какое-то время инфицированный человек приобретает печеночную недостаточность, которая стала самой распространенной причиной смерти среди больных гепатитом. Получается, что за помощью обращаются люди с уже развившимся и прогрессирующим заболеванием, преобразовавшимся в хроническую форму, а время, благоприятное для лечения, безвозвратно упущено.

Диагностика гепатита С может быть проведена лишь посредством лабораторных исследований. В свою очередь определение гепатита и его лечение в Израиле предполагает обращение к семейному врачу, который и дает направление на обследование.

Не излеченный в течение полугода гепатит является хроническим. За это время, если симптомы и были, то они пропадают, и человек вновь ощущает себя здоровым. Такое состояние может продлиться достаточно долгий период, в течение которого у каждого четвертого больного начинается цирроз печени. Самое печальное, что при таких обстоятельствах, диагностика гепатита С на ранней стадии чаще всего случайна.

Последние 10-15 лет стали настоящим прорывом в лечение гепатита С. Современные средства дают возможность полностью избавиться от болезни. Однако в лечении гепатита 1-го генотипа все еще много пробелов. В связи с этим многие люди чувствуют себя обреченно и вовсе отказываются от лечения. Однако, это неверно. Лечиться необходимо, ведь таким образом можно на длительный срок оттянуть возникновение цирроза и существенно улучшить свое самочувствие. Именно эта мысль стала ключевой в речи представителей фармацевтической компании Janssen, выпустившей Incivo.

Лечение в клиниках Израиля по программе, включающей прием Incivo, показало, что легкая форма гепатита 1-го генотипа поддается излечению в 75% случаев. Еще одно преимущество применения Incivo заключается в том, что уже на начальном этапе приема понятно эффективен ли препарат в данном случае или нет.

Для борьбы с вирусом гепатита С используется комбинированная терапия. Лечение печени проводится тремя основными медикаментами Incivo, (пег)интерфероном-альфа и рибавирином. Два последних препарата укрепляют иммунную систему, в то время как Incivo (телапривир) напрямую нацелен на уничтожение вируса.

Изучение Incivo длилось долгий период, за который ученные смогли доказать эффективность препарата и выработать оптимальную стратегию лечения гепатита. В сочетании с интерфероном и рибавирином, телапривир дает наилучший эффект – в 79% случаев у пациентов выработалась устойчивость к вирусу. Для примера: интерферон и рибавирин, применявшиеся ранее для лечения гепатита, вырабатывали устойчивость лишь у 50% инфицированных.

Лечение гепатита в Израиле по схеме, подразумевающей применение Incivo, предполагает 12 недель терапии. Такая схема применяется начиная с 2011 года. Люди, которым рекомендовано лечение в Израиле препаратом Incivo, это больные гепатитом С 1-го генотипа, перешедшего в хроническую стадию. Напомним, что гепатит С 1-го генотипа самая тяжелая форма болезни, хуже всего поддающаяся терапии.

По предварительным подсчетам в Израиле число людей, инфицированных гепатитом С, достигает 100 тысяч, при этом лишь пятая часть больных осведомлена о своем заболевании. На состоявшемся конгрессе была еще раз подчеркнута важность своевременной диагностики гепатита, а также рассмотрены профилактические меры и варианты противовирусной терапии. Участники сошлись в едином мнении о необходимости проведения профилактических анализов крови, которые помогут выявить гепатит на ранней стадии. Следует незамедлительно обращаться к специалисту-гепатологу при возникновении малейших симптомов, указывающих на заболевания печени.

Бесплатная консультация по лечению в Израиле

Если вы хотите получить больше информации о диагностике и лечении в израильских клиниках, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
captcha
Перезагрузить

 

Интересные статьи о лечении в Израиле

Written on 03/08/2013, 22:28 by admin
лучевая-терапияИзраиль: лечение онкологических заболеваний методом лучевой терапии В израильских клиниках, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний,...
Written on 15/09/2013, 13:16 by admin
лечение-токсоплазмоза-в-израилеТоксоплазмоз: лечение в Израиле Токсоплазмоз - это инфекционное заболевание, вызываемое паразитическими организмами Toxoplasma gondi. Заражение...
Written on 15/09/2013, 13:16 by admin
лечение-эхинококкоза-в-израилеЛечение эхинококкоза в Израиле Эхинококкоз – это паразитарное заболевание человека, животных, вызываемое личинками ленточного червя эхинококка. Заражение...
Written on 04/06/2013, 09:27 by admin
исследования-причин-бесплодияИсследования причин бесплодия в клиниках Израиля Сегодня, к сожалению, счастливая семейная жизнь многих пар омрачается проблемами с зачатием. Супруги...
Written on 01/01/2011, 02:00 by Joomla!
homeЛечение в Израиле - без посредников и лишних затрат. BJIB Doctors Group - офицальный представитель израильской больницы Ассута. BJIB Doctors Group -...
 
 
 
Яндекс.Метрика