Онкология

Лечение рака в Израиле

Данные медицинской статистики, полученные за десять последних лет, свидетельствуют о значительном снижении показателей смертности среди израильских больных злокачественными опухолями.

Специалисты утверждают, что в настоящее время шансы на излечение от рака составляют в Израиле примерно 60 %.

В то же время медицина России и других государств бывшего Советского Союза находится в упадке.

Политические и экономические потрясения не прошли бесследно и для российской онкологии: каждый день в России от рака умирает 780 больных! Различными онкологическими заболеваниями страдают 2,5 миллиона россиян.

Квалифицированные израильские врачи готовы предложить Вам услуги диагностики и лечения любых злокачественных и доброкачественных опухолей. Онкологи Израиля научились лечить опухоли быстро и качественно, добиваясь или полного излечения болезни, или значительного продления жизни пациента.

 

Ранняя диагностика патологии

Самое важное в лечении онкологических заболеваний – вовремя выявить патологию и начать адекватное лечение.

Большинство раковых опухолей на ранней стадии может быть успешно вылечено хирургическим путем, в то время как каждый день промедления может стоить больному жизни.

Новейшие методы онкологической диагностикипозволяют выявить опухоль до того, как она превратится в серьезную проблему.

Израильские клиники оборудованы самой современной техникой для диагностики рака, включая совершенные магнитно-резонансные и эмиссионно-позитронные томографы. Некоторые виды опухолей выявляются благодаря сложнейшим лабораторным исследованиям.

Израильские онкологи применяют комплексные методы лечения опухолей, которые включают как консервативное лечение, так и хирургические операции.

При этом хирургия в Израиле с каждым годом становится все менее травматичной, а значит, обеспечивает быстрое восстановление пациента и позволяет исключить послеоперационные осложнения.

Существенным плюсом является и относительно низкая стоимость лечения в Израиле – цены на услуги израильских онкологов ниже стоимости аналогичных услуг европейских и американских клиник.

Саркома мягких тканей – это довольно редкое заболевание (около 1% в общей массе видов злокачественных новообразований), но при этом опухоли такого типа крайне агрессивны. Наиболее подвержены этому типу рака нижние конечностеи, и особую «группу риска» составляют в равной степени мужчины и женщины от 40 до 50 лет.

Диагностика саркомы в Израиле происходит с применением магнитно-резонансной или компьютерной томографии. Также высокорезультативной может быть рентгенография, в особенности для обнаружения метастаз в легких. В отдельных случаях или в качестве дополнительного средства назначают ультразвуковое исследование.

Точно так же, как и другие виды онкологических заболеваний, израильские медики лечат саркому тремя способами:

  • хирургическое удаление;
  • облучение;
  • химиотерапия.

Наилучшего результата удается добиться путем хирургического иссечения опухоли. Этот метод является в Израиле основным для борьбы с данным заболеванием. В любом случае, окончательное решение насчет методов лечения и их сочетания принимается в зависимости от размера опухоли, наличия метастаз и т.д.

Радиотерапия или химиотерапия

На более поздних стадиях рака, при наличии метастазирующих процессов, помимо хирургического вмешательства применяется радиотерапия или химиотерапия. Последняя позволяет свести до минимума вероятность рецидива и максимально продлить ремиссию, а соответственно и жизнь пациента. Это особенно важно в случае саркомы, так как именно этот тип опухоли очень склонен к рецидивам.

Лечения онкологических заболеваний в Израиле поставлено на высший научный уровень, чем и объясняется его высочайшая эффективность, привлекающая в Израиль множество людей, нуждающихся в лечении.

Диагностика онкологических заболеваний

Онкологические заболевания сами по себе предельно сложны в плане диагностики и лечения, но одной из самых коварных форм рака является рак простаты. Причиной такой характеристики является отчасти то, что в большинстве случаев недуг выявляется на поздних стадиях – до 90% случаев. И помимо этого, уже на ранних стадиях начинается множественное метастазирование. Таким образом, чаще всего врачам приходится иметь дело с запущенной болезнью, а соответственно, бороться с ней следует комплексно.

В зависимости от стадии и характера течения заболевания применяют хирургические и медикаментозные методы лечения, а также лучевую терапию. Радиоактивное облучение опухоли объединяет в себе несколько методов, суть которых состоит в доставке радиоактивных элементов прямо в опухоль с целью уничтожения раковых клеток. Различают внутренние и внешние методы лучевой терапии. Внешние методы подразумевают использование высокоэнергетического рентгеновского излученияи терапию протонными пучками. Под внутренними методами подразумевается брахитерапия. Для лечения рака в Израиле применяются все возможные методы, в зависимости от специфики конкретного заболевания и состояния пациента.

Терапия протонным пучком

Данный метод изобретен в США – стране с самым высоким показателем заболеваемости раком простаты. Это новейший прогрессивный метод, он же самый дорогой, притом, что в целом цены на лечение в Израиле существенно ниже, чем в США. В основе метода лежит применение точно сфокусированного пучка положительно заряженных частиц атомного ядра. Мощная энергия доставляется точечно именно в опухоль, при этом окружающие здоровые области практически не страдают. В силу предельной новизны методики, ее эффективность и целесообразность в тех или иных случаях, пока еще подвергается оценкам и изучению.

Терапия высокоэнергетическими рентгеновскими лучами

Эта «классическая» терапия претерпела в Израиле существенные совершенствования. Сейчас ее проводят конформальным методом. Подразумевается предварительное составление трехмерной карты опухоли, что дает возможность проводить облучение с большой точностью и с минимальным вредом для здоровых тканей. Данный усовершенствованный метод получил название «лучевая терапия с модуляцией интенсивности излучения (IMRT)».Лечение предполагает несколько сеансов, периодичность и длительность которых определяет врач.

Брахитерапия

Одноразовая, короткая, но предельно сложная и требующая жесткой организации процедура. Сама возможность проведения брахитерапии требует высочайшей квалификации врачей и наличия необходимого оборудования, а значит «позволить» себе это может страна с высоко развитой медициной в целом.

Для проведения процедуры брахитерапии рака простаты создается единая команда, состоящая из уролога, радиолога-онколога, анестезиолога, операционной медицинской сестры и сестры-анестезиолога, а также медицинского физика.

Цель процедуры – при помощи специальных имплантов установить равномерную дозу радиации в простате, не задевая соседние ткани.

По эффективности брахитерапия рака простаты в Израиле сравнима лишь только с радикальной простатэктомией (удалением), чем и объясняется ее колоссальный успех.

Блог о фильме Мой сын по адресу http://filmipok.ru - новые мультфильмы.