Пересадка хрящевой ткани в сустав

Хрящевая ткань по своей сути является одной из разновидностей соединительной ткани, и, как и все в человеческом организме, в той или иной мере подвержена заболеваниям и различного рода повреждениям.

Вследствие различных заболеваний, в особенно с возрастом, дегенерация хрящевой ткани может стать причиной мучительных болей и серьезных трудностей при выполнении даже самых элементарных действий (ходьба, наклоны, или даже нахождение в состоянии покоя).

Основная проблема, которая не позволяет лечить заболевания хряща – это невозможность самостоятельной регенерации. Клетки хрящевой ткани не могут восстанавливаться сами, именно поэтому процессы дегенерации без вмешательства извне являются необратимыми. Единственным, весьма сложным, но эффективным методом является трансплантация хрящевой ткани. Именно такие методики реализуются израильскими ортопедами на высшем профессиональном уровне.

Собственные донорские клетки для пересадки

Хрящевая ткань, предназначенная для трансплантации, выращивается в лабораторных условиях, причем донором ткани является сам пациент. Для этого из здорового участка хрящевой ткани пациента берутся клетки (около 100 тысяч, что очень немного), после чего начинается процесс размножения. Уже по истечении месяца количество новых клеток может достигнуть 20 миллионов. Этого объема хрящевой ткани достаточно для проведения хирургической операции пересадки.

Преимущества методов трансплантации хрящевой ткани в Израиле является высокотехнологичность операций, дающая возможность проводить операции малоинвазивными методами. Открытые операции в данной области практически не проводятся, вместо этого все ортопедические клиники применяют артроскопию. Все манипуляции производятся миниатюрными инструментами, а цветное изображение изнутри сустава выводится на экран монитора посредством крохотной камеры.

Щадящие операции на суставах

Конечно, такие сложные операции, как эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле требуют более серьезного хирургического вмешательства, но пересадка хряща происходит более чем щадящими методами. Артроскопия позволяет удалять только разрушенные структуры, не затрагивая при этом здоровые ткани. Минимальная кровопотерябыстрая регенерация и кратчайший реабилитационный период – все это преимущества израильской медицины. Очевидным также является отсутствие серьезных косметических последствий в виде рубцов.

Медицина Израиля знаменита на весь мир своей прогрессивностью, эффективностью и высоконаучностью. Кроме того, цены на лечение в Израилесущественно ниже, чем в тех же США. Все эти факторы определяют огромный интерес к лечению именно в Израиле среди пациентов разных стран.