Лечение эхинококкоза в Израиле

Эхинококкоз – это паразитарное заболевание человека, животных, вызываемое личинками ленточного червя эхинококка. Заражение человека происходит, главным образом, при контакте с  домашними собаками путем заглатывания яиц гельминтов, находящихся на их шерсти. Течение эхинококкоза сопровождается образованием в различных органах (печени, легких, головном мозгу) паразитарных кист (финн) – плотных двустенных оболочек, в которых развиваются паразиты.

Лечение заболевания проводится только в условиях стационара, и может быть как консервативным, так и оперативным – в зависимости от расположения и размера паразита, клинической симптоматики, общего состояния пациента. Лечение в Израиле дает больным эхинококкозом надежду на полное выздоровление, поскольку предполагает прохождение качественной диагностики и применение ультрасовременной терапии для борьбы с этой редкой болезнью.

Повсеместно, главным методом лечения эхинококкоза является хирургическое вмешательство. Полное удаление паразитарной кисты возможно лишь при определенной локализации (ближе к поверхности органа), а также на небольшом размере. Более глубокое расположение финны предполагает дренирование ее полости для эвакуации содержимого и  гермицидную обработку внутренних стенок. Исходя из риска инфицирования и высокой травматичности, больным эхинококкозом целесообразно проходить лечение в Израиле. Здесь уже много лет активно практикуют щадящие, органосохраняющие операции в хирургии эхинококкоза.

Применение миниинвазивных технологий (лапароскопия, чрезкожные операции) делают эффективным лечение пациентов с обширным эхинококкозом, захватившем легкие, печень, сердце, головной мозг. Дооперационное пунктирование и противопаразитарная обработка кист 100% глицерином позволяет удалить образование без риска инфицирования и предупредить рецидивы в будущем. Большое влияние на результаты проведенного лечения имеет противогельминтная терапия препаратом албендазол, который широко используется в клиниках Израиля.

Сегодня израильские врачи занимаются не только сложными гастроэнтерологическими случаями, но также лечением инфекционных болезней плода. Также можно получить лечение гепатита С в Израиле – одного из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире.