Описторхоз: лечение в Израиле

Описторхоз – это инфекционное заболевание, поражающее поджелудочную железу и печень. Возбудители – плоские черви-паразиты из рода Opisthorchis, которые попадают в организм человека при употреблении сырой, плохо прожаренной рыбы. Жизненный цикл гельминта в благоприятной для него среде длится более 40 лет, и все это время заболевания имеет хроническое течение и достаточно выраженную симптоматику. Описторхоз также отягощает сопутствующие заболевания, негативно влияет на протекание беременности, период кормления, и формирует тифо-паразитарное носительство.

Лечение в Израиле позволяет больным описторхозом получить комплексную поэтапную терапию, включающую в себя подготовительный период, назначение антигельминтных препаратов, реабилитационные процедуры, контроль над эффективностью лечения. Здесь, на базе современных и комфортабельных клиник, проводится также лечение беременных с диагностически подтвержденными инфекционными заболеваниями плода. Качественная медицинская помощь со стороны израильских врачей,  индивидуализированный подход к каждому пациенту, огромные возможности для реабилитации больных с учетом различных патологий – вот главные преимущества лечения в Израиле сегодня.

Ведение больных описторхозом предполагает комплексный подход и длительное лечение. При ярко выраженной симптоматике заболевания (аллергические реакции, органная патология), пациентам показаны антигистаминные препараты (тавегил, димедрол), седативные средства (валериана, бром), хлористый кальций. В качестве препаратов, снимающих воспаление, назначают аскорутин, бутадион, салицилаты. Следует учесть, что полная дегельминтизация не обеспечивает окончательного восстановления функциональных нарушений ЖКТ, иммунной и гепатобилиарной систем, а также микроциркуляции.

В связи с этим, большое значение уделяется именно восстановительному периоду больных, перенесших описторхоз. В комплекс реабилитационных процедур, как правило, входит общеукрепляющее лечение, противовоспалительная терапия, препараты, улучшающие работу желчевыводящей системы, физиотерапия, диета. Благодаря опыту и профессионализму израильских инфекционистов, выздоровление таких пациентов протекает гораздо быстрее. Также врачи славятся успешным опытом лечения гепатита С в Израиле.