Саркома мягких тканей – диагностика и лечение в Израиле

Саркома мягких тканей – это довольно редкое заболевание (около 1% в общей массе видов злокачественных новообразований), но при этом опухоли такого типа крайне агрессивны. Наиболее подвержены этому типу рака нижние конечностеи, и особую «группу риска» составляют в равной степени мужчины и женщины от 40 до 50 лет.

Диагностика саркомы в Израиле происходит с применением магнитно-резонансной или компьютерной томографии. Также высокорезультативной может быть рентгенография, в особенности для обнаружения метастаз в легких. В отдельных случаях или в качестве дополнительного средства назначают ультразвуковое исследование.

Точно так же, как и другие виды онкологических заболеваний, израильские медики лечат саркому тремя способами:

  • хирургическое удаление;
  • облучение;
  • химиотерапия.

Наилучшего результата удается добиться путем хирургического иссечения опухоли. Этот метод является в Израиле основным для борьбы с данным заболеванием. В любом случае, окончательное решение насчет методов лечения и их сочетания принимается в зависимости от размера опухоли, наличия метастаз и т.д.

Радиотерапия или химиотерапия

На более поздних стадиях рака, при наличии метастазирующих процессов, помимо хирургического вмешательства применяется радиотерапия или химиотерапия. Последняя позволяет свести до минимума вероятность рецидива и максимально продлить ремиссию, а соответственно и жизнь пациента. Это особенно важно в случае саркомы, так как именно этот тип опухоли очень склонен к рецидивам.

Лечения онкологических заболеваний в Израиле поставлено на высший научный уровень, чем и объясняется его высочайшая эффективность, привлекающая в Израиль множество людей, нуждающихся в лечении.