Токсоплазмоз: лечение в Израиле

Токсоплазмоз — это инфекционное заболевание, вызываемое паразитическими организмами Toxoplasma gondi. Заражение происходит при употреблении человеком в пищу продуктов животноводства (мяса, яиц), прошедших недостаточную термическую обработку. Также инфицирование возможно через попадание токсоплазм на слизистые оболочки или травмированные кожные покровы, или от матери к ребенку.

Токсоплазмоз может протекать как бессимптомно, так и иметь выраженные клинические проявления. Ввиду токсичности препаратов, назначаемых при данном заболевании, лечение показано только больным в острый период токсоплазмоза. Так, главная цель лечения инфекции заключается не в полном избавлении организма от токсоплазмы, а исключительно в предотвращении тяжелого течения болезни и повреждения внутренних органов. Интенсивная терапия назначается пациентам с ярко выраженной симптоматикой заболевания, такой как поражение ЦНС, легких, сердца или при проявлении токсоплазмоза на фоне иммунодефицита.

Сегодня большинство пациентов, пораженных токсоплазмозом, выбирают для себя лечение в Израиле, поскольку доверяют профессионализму израильских медиков и желают получить здесь самую эффективную терапию. Лечение токсоплазмоза занимает длительный период и проводится по специально разработанным схемам, с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Острые проявления заболевания успешно купируются антибиотиками (ровамицин, сульфа) и химиотерапией (фансидар, делагил).

Хронический токсоплазмоз также поддается лечению в Израиле, но в данном случае химиопрепараты таким больных не назначаются. Ведущее значение отводится иммуномодулирующей и гипосенсибилизирующей терапии, а также приему витаминных комплексов с целью формирования у организма иммунного ответа на инфекцию. В основном, лечение токсоплазмоза в хроническом течении осуществляется только в период обострения. Однако, если инфекция приводит к таким последствиям как невынашивание беременности, бесплодие, болезни глаз, то таким больным лечение рекомендовано даже в период ремиссии.

В клиниках Израиля также занимаются ведением пациенток, заразившихся токсоплазмозом во время беременности. Из-за высокого риска развития инфекционных болезней плода, такие женщины нуждаются в повышенном врачебном внимании и тщательной пренатальной диагностике. Также все доступнее сегодня становится лечение гепатита С в Израиле, как в острой, так и в хронической формах.